Unser Low Carb Käsekuchen ist super saftig und lecker. Auf jeder Kaffeetafel ist der Käsekuchen ein echter Klassiker und darf einfach auch Low Carb nicht fehlen.
Wir haben ihn hier ohne jegliches Schnickschnack im Rezept und finden ihn so auch am Besten. Wenn ihr möchtet, könnt ihr allerdings auch Früchte in der Käsecreme einarbeiten. Diese dann einfach auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Achtet nur darauf, dass sich je nach Frucht eine andere Menge Carbs verstecken können.
LOW CARB KÄSEKUCHEN
Nährwerte pro Portion:
- Kohlenhydrate: 9,8 g / Proteine: 25,2g / Fett: 47,1g // Kalorien 581, kcal
- Vorbereitungszeit: 20 Min.
- Zubereitungszeit: 1 Std.
- Arbeitszeit1 Std.: 20 Min.
- Portionen: 16
- Kalorien: 581.4 kcal
Zutaten
Boden
- 150 g Mandeln (gemahlen)
- 50 g Mandelmehl
- 1 Ei
- 60 g Butter
- 30 g Xylit
Füllung
- 3 Eier
- 750 g Magerquark
- 100 g Frischkäse
- 1 Vanilleschote
- 60 g Xylit
Zubereitung
Boden
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Gemahlene Mandeln, Mandelmehl*, Ei, Butter und Xylit* zu einem geschmeidigen Teig verkneten und eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
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Ich bedecke nur den Boden und ziehe keinen Rand nach oben. Auch hier könnt ihr es halten, wie ihr möchtet.
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Den Boden 10 min vorbacken, dann wieder aus dem Ofen holen und die Füllung darauf geben.
Füllung
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Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Ich lasse es einfach auf höchster Stufe in der KitchenAid* schlagen bis ich die anderen Zutaten fertig vermischt habe.
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Alle anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Achtet darauf, dass die Schüssel groß genug ist um auch das Eiweiß noch gut unterrühren zu können.
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Gebt das Eiweiß nach und nach dazu und hebt es vorsichtig unter. Das Eiweiß erhöht die Luft in der Masse und sorgt dafür, dass der Käsekuchen später luftig ist.
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Der Käsekuchen muss bei 170°C für 50 min backen. Dreht den Kuchen nach ca. 25 min (bei mir wird er zur Ofentür hin immer schneller braun). Das hängt aber von eurem Ofen ab.
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