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Köttbullar mit Low Carb Kohlrabipüree

Nährwerte pro Portion:

  • Kohlenhydrate: 14,4g / Protein: 29,1g / Fett: 43,7g // Kalorien: 584,9kcal
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  •  Zubereitungszeit30 Min.
  • Arbeitszeit45 Min.
  • Portionen: 4 Personen
  • Kalorien: 584.9 kcal

Zutaten

Köttbullar

  • 1 Eier
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Piment

Soße

  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Rinderkonzentrat Alternativ: Rinderfond oder Brühe
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 TL Dinkelmehl

Kohlrabipüree

  • 500 g Kohlrabi
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss gerieben nach Geschmack
  • 1 Stückchen Butter
  • 100 ml Milch

Gurkensalat

  • 1 Gurke
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Zubereitung

Köttbullar

  • Das Hackfleisch mit dem Ei, den Semmelbröseln und den Gewürzen mischen und Bällchen formen. Die Masse reicht für 12 Köttbullar.
  • Die Köttbullar scharf in der Pfanne anbraten. Sind die Köttbullar schön knusprig angebraten, die Milch und die Sahne dazugeben. Aufkochen lassen und das Rinderkonzentrat* (Alternativ: Rinderfond*) hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel 5 min köcheln lassen.
  • Die Gewürze dazugeben und weitere 10 min köcheln lassen.
  • Zum Schluss das Dinkelmehl hinzugeben, dadurch dickt die Soße ein und ist lecker cremig.

Low Carb Kohlrabipüree

  • Den Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Für 15 min kochen.
  • Den gekochten Kohlrabi in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Den Kohlrabi mit der Butter, Milch, Salz und der geriebenen Muskatnuss pürieren.
  • Die Milch nach und nach hinzugeben. Je nach dem wie gut der Kohlrabi abgetropft ist, braucht ihr mehr oder weniger Milch.

Gurkensalat

  • Die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln.
  • Den Schmand dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

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