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Low Carb Pizzabrötchen (glutenfrei, Pull Apart Bread)

Unsere leckeren Low Carb Pizzabröchten (auch Pull Apart Bread) sind super schnell und einfach zubereitet. Die Zutaten sind Mandelmehl*, Bambusfasern*, Hanfprotein*, Flohsamenschalen* und Eier. D.h. die Low Carb Pizzabrötchen sind glutenfrei und enthalten nur wenige Kohlenhydrate.

Dementsprechend eignen die Pizzabrötchen sich perfekt als Alternative zu normalen Brot beim BBQ/Grillen oder als Beilage für Suppen, Salate etc.. Wenn du mit Low Carb oder Keto am Abnehmen bist, sind diese Pizzabrötchen optimal.

Der Teig für die Pizzabrötchen ist schnell zubereitet. Danach muss der Teig 10 Minuten gehen. Danach backen die Brötchen für 20 Minuten goldbraun im Ofen. Der Teig der Low Carb Pizzabrötchen ist extrem fluffig. Außerdem gibt es unzählige Varianten für die Brötchen. Wer gerne Käse mag, kann zum Beispiel eine kleine Mozzarella Kugel je Brötchen einbacken oder Feta Käse in kleine Würfel schneiden. Danach den Käse in den Teig einarbeiten.

Eine weitere leckere Alternative ist die Brötchen mit Knoblauch-Chili-Olivenöl zu bestreichen. Um den Brötchen einen italienischen Touch zu geben, gibt man am Besten eine leckere Tomatensalsa über die Pizzabrötchen. Für Tomatensalsa werden einfach klein gewürfelte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengt und auf den Brötchen verteilt. Wer mag, kann auch noch etwas geriebenen Käse darüber geben.

Hanfprotein & Bambusfasern: Wo gibt es sowas?

Du hast noch nie mit Bambusfasern oder Hanfprotein gearbeitet? Bambusfasern werden oft als Bindemittel in der Low Carb Küche verwendet. Es eignet sich auch um Soßen zu binden. Wir verwenden die Bambusfasern von Vita2You*.

Hanfprotein ist ein Superfood. Es hat einen sehr hohen Proteinanteil und somit ein wahrer Powerbooster. Wir verwenden gerne das Hanfprotein von Koro*. Wenn du noch auf der Suche nach einem geeigneten Mandelmehl bist, sieh dir unsere Mandelmehl Empfehlungen an. Wir verwenden gerne naturbelassenes Mandelmehl, da dieses den Teig aufgrund des höheren Fettgehalts nicht so trocken macht. Dabei ist zu beachten, dass je nach Art des Mandelmehls die Rezeptur angepasst werden muss.

Low Carb Pizzabrötchen

Nährwerte pro Portion:

  • Kohlenhydrate: 3,5 g / Proteine: 16,2 g / Fett: 9,5 g // Kalorien 179,3 kcal
  • Vorbereitungszeit: 5 Min.
  • Zubereitungszeit: 30 Min.
  • Arbeitszeit: 35 Min.
  • Portionen: 6 Portionen
  • Kalorien: 179.3 kcal

Zutaten

  • 125 g Mandelmehl naturbelassen
  • 20 g Bambusfasern
  • 10 g Hanfprotein
  • 10 g Flohsamenschalen gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 150 g Mozzarella gerieben
  • 60 g Frischkäse

Zubereitung

  • Mandelmehl, Bambusfasern, Hanfprotein, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz abwiegen und vermischen.
  • Das Ei und den Frischkäse dazugeben und alles verkneten.
  • Ofen auf 180Grad vorheizen.
  • Teig 10 min ziehen lassen.
  • Den Teig in 8 gleich große Kugeln formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben.
  • Die Brötchen für 20 min goldbraun backen.

Variationen

  • Es gibt ziemlich viele Möglichkeiten die Pizzabrötchen zu varieren
  • Mozzarella Bällchen oder Fete Stückchen ins Teig mischen
  • Knoblauch-Chili-Olivenöl darüber geben
  • Tomaten Salsa über Brötchen geben. Dazu Tomaten klein schneiden und mit Salz, Pfeffer & Olivenöl vermengen
  • Mit geriebenen Käse überbacken
  • und, und, und…

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