Nährwerte pro Portion:
- Kohlenhydrate: 14,4g / Protein: 29,1g / Fett: 43,7g // Kalorien: 584,9kcal
- Vorbereitungszeit15 Min.
- Zubereitungszeit30 Min.
- Arbeitszeit45 Min.
- Portionen: 4 Personen
- Kalorien: 584.9 kcal
Zutaten
Köttbullar
- 1 Eier
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 EL Paniermehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL Piment
Soße
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 2 EL Rinderkonzentrat Alternativ: Rinderfond oder Brühe
- 1 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 1 TL Dinkelmehl
Kohlrabipüree
- 500 g Kohlrabi
- 1 TL Salz
- Muskatnuss gerieben nach Geschmack
- 1 Stückchen Butter
- 100 ml Milch
Gurkensalat
- 1 Gurke
- 200 g Schmand
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Zubereitung
Köttbullar
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Das Hackfleisch mit dem Ei, den Semmelbröseln und den Gewürzen mischen und Bällchen formen. Die Masse reicht für 12 Köttbullar.
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Die Köttbullar scharf in der Pfanne anbraten. Sind die Köttbullar schön knusprig angebraten, die Milch und die Sahne dazugeben. Aufkochen lassen und das Rinderkonzentrat* (Alternativ: Rinderfond*) hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel 5 min köcheln lassen.
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Die Gewürze dazugeben und weitere 10 min köcheln lassen.
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Zum Schluss das Dinkelmehl hinzugeben, dadurch dickt die Soße ein und ist lecker cremig.
Low Carb Kohlrabipüree
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Den Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Für 15 min kochen.
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Den gekochten Kohlrabi in einem Sieb abtropfen lassen.
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Den Kohlrabi mit der Butter, Milch, Salz und der geriebenen Muskatnuss pürieren.
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Die Milch nach und nach hinzugeben. Je nach dem wie gut der Kohlrabi abgetropft ist, braucht ihr mehr oder weniger Milch.
Gurkensalat
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Die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln.
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Den Schmand dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
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