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Low Carb Schupfnudeln (glutenfrei)

Ich liebe Schupfnudeln, deswegen musste eine Low Carb Variante in unseren Blog. Die Low Carb Schupfnudeln schmecken genauso gut wie die Originale und sind mit etwas Fingerspitzengefühl schnell und einfach zu machen.

Genau wie die Originale sind unsere Schupfnudeln in jeder Variante lecker. Wir haben sie hier im Rezept mit Speck und Sauerkraut gegessen. Ihr könnt sie aber auch mit Apfel- oder Beerenkompott und Vanillesoße in einer süßen Variante (Bild unten) zubereiten. Passt hier nur auf die versteckten Carbs im Obst auf.

Rezept

Nährwerte1 pro Portion:
Kohlenhydrate: 1,2 g / Proteine: 15,5g / Fett: 13,8g // Kalorien 196,5, kcal

Low Carb Schupfnudeln

  •  Vorbereitungszeit40 Min.
  •  Zubereitungszeit10 Min.
  •  Arbeitszeit50 Min.
  • Portionen: 2
  • Kalorien: 208.5 kcal

Zutaten

  • 150 g Quark
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 1 EL Leinsamenmehl
  • 2 EL Flohsamenschalen gemahlen
  • 1 TL Guakernmehl oder Johannisbrotkernmehl
  • 1 EL Kokosmehl
  • Fett zum Ausbacken

Sauerkraut

  • 300 g Sauerkraut
  • 50 g Speck

Zubereitung

Low Carb Schupfnudeln

  • Quark, Frischkäse und Ei in einer Schüssel verrühren.
  • Kokosmehl, Leinsamenmehl und gemahlene Flohsamenschalen unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Zuletzt das Guarkernmehl unterrühren.
  • Mit feuchten Händen die Schupfnudeln formen und auf ein Blatt Backpapier legen.
  • Fängt der Teig an, an euren Händen zu kleben einfach wieder etwas anfeuchten. Achtung: Sind die Hände zu feucht, rutschen euch die Schupfnudeln durch die Finger.
  • Die Schupfnudeln mit etwas Fett in einer Pfanne ausbacken. Ich mag sie goldbraun und knusprig.

Sauerkraut

  • Den Speck in einem Topf anbraten und das Sauerkraut dazugeben und erwärmen.

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